Новый погреб винодельни Chateau Cantenac Brown, Франция

Новый винный погреб в Шато Кантенаблан во Франции

Филипп Мадек, ведущий архитектор и пионер зеленого строительства, спроектировал винный погреб, построенный из необработанной земли и необработанной древесины лиственных пород, который раздвигает границы современной экологической практики. Только натуральные, необработанные биоматериалы из региона Аквитании используются для достижения нулевого углеродного следа. 

Пример HTML-страницы

Новый винный погреб в Шато Кантенаблан во Франции

  

Новый винный погреб в Шато Кантенаблан во Франции

При строительстве портландцемент не использовался. Стены подвала построены с использованием древних методов строительства из утрамбованной земли и имеют отличные экологические показатели. Сырая земля была утрамбована, чтобы сформировать стены этого уникального здания. Чтобы новый подвал гармонично вписывался в окружающую среду, он был полностью интегрирован в существующее здание и отремонтирован в соответствии с тремя целями: сохранение исторического здания, защита природного ландшафта и предотвращение деградации почвы. Тепловая инерция погреба, обеспечиваемая влажной землей, исключает необходимость кондиционирования воздуха. Это создает идеальную атмосферу температуры и влажности для стабильности и выдержки вина в бочках без потребления энергии.

Новый винный погреб в Шато Кантенаблан во Франции

Новый винный погреб в Шато Кантенаблан во Франции

Все, от лоз до бутылок, предназначено для сохранения аромата фруктов и вина: небольшие ящики для сбора винограда, небольшие бочки для перемещения ягод под действием силы тяжести, а также использование приподнятых бочек. Гравитация — единственная сила, которая перемещает виноград и вино, предотвращая повреждение кожицы и окисление сока. Ароматы и танины экстрагируются тщательно контролируемым способом. Чанное помещение с 70 изотермическими усеченными чанами обеспечивает высокую точность работы и предельно точный отбор винограда, собранного на месте. В результате каждый участок собирают, когда он достигает идеальной спелости, и каждый участок проходит индивидуальный процесс виноделия и экстракции аромата. Будущие винтажи коричневых вин Chateau Cantenac будут отличаться качеством и строгостью, сохранившимися в новом погребе, с богатым ароматом и более мягкими танинами.

Новый винный погреб в Шато Кантенаблан во Франции

Новый винный погреб в Шато Кантенаблан во Франции

Новый погреб также спроектирован так, чтобы вместить оба урожая в оптимальных условиях созревания, позволяя винам спокойно вызревать за земляными стенами метровой толщины. Земля — единственный строительный материал, который естественным образом регулирует влажность окружающего воздуха. Земляные стены метровой толщины (состоящие из 55 см уплотненной земли, 25 см пробковой изоляции, полостей диаметром 5 см и 15 см прессованного земляного кирпича) также обладают отличной тепловой инерцией, благодаря использованию теплообменника земля-воздух, нет требуется энергопотребление. В основе строительного проекта лежат люди. Это творение подтверждает стремление к большей экологической ответственности, основанной на трех столпах экономики, окружающей среды и общества.

Новый винный погреб в Шато Кантенаблан во Франции

Новый винный погреб в Шато Кантенаблан во Франции