Новый прибрежный пирс острова Лянцзы, Китай

Новый прибрежный пирс на острове Лянцзы, Китай

Остров Лянцзы — небольшой остров, расположенный на озере Лянцзы в городе Эчжоу (Китай), недалеко от Ухани. В дождливые или туманные дни видимость плохая и создается ощущение, будто плывешь по океану.

Пример HTML-страницы

Новый прибрежный пирс на острове Лянцзы, Китай

  

Новый прибрежный пирс на острове Лянцзы, Китай

Окончательный проект был упрощен до пространственного формата центра для посетителей с теплицами для ожидания с каждой стороны и приподнятым центром для посетителей в центре. Палатки становятся наиболее привлекательными сооружениями на этом архитектурном уровне. На этапе разработки концепции общего плана на параллелограммной крыше были установлены круглые стеклянные световые люки, обеспечивающие естественное освещение входов с обеих сторон главного здания.

Новый прибрежный пирс на острове Лянцзы, Китай

Новый прибрежный пирс на острове Лянцзы, Китай

ряды зданий регулируются наклонными столбами высотой 3 метра, этой же 3-метровой высотой регулируется и ландшафтное мощение территории. Крыша изготовлена ​​из серебристо-серых листов алюминия, магния и марганца, а поскольку модуль упругости составляет 3 м, размер обычных 330-миллиметровых листов алюминия, магния и марганца был намеренно изменен на нестандартный размер 300 мм. Наклонные стойки покрыты I-образными пластинами из алюминиевого сплава, а жесткая фактура двухрядной линии Хьюги идеально сочетается с двухрядной линией под капотом.

Новый прибрежный пирс на острове Лянцзы, Китай

Новый прибрежный пирс на острове Лянцзы, Китай

Центр для посетителей расположен в центре навеса, а помещения для ожидания в непиковое время находятся на первом этаже. Слегка приподнятое пространство второго этажа символизирует «маяк» на воде.

Новый прибрежный пирс на острове Лянцзы, Китай

Новый прибрежный пирс на острове Лянцзы, Китай

На втором этаже горизонтальные ленточные окна открываются на горизонтальную линию обзора, ограничивая обзор людей по обе стороны от ленточного окна крышей и озером, намеренно создавая загроможденный архитектурный фон острова за зданием. Я избегаю его. Диагональные колонны, выстроенные по обеим сторонам треугольного пространства, отводят луч зрения от озера, а световые люки на левой и правой крышах меняют угол в зависимости от времени суток, заливая светом чистое белое пространство. Снаружи можно полюбоваться просторами озера. Волнение от ощущения глубины неба и просмотра далеких островов достигает своего апогея.

Новый прибрежный пирс на острове Лянцзы, Китай