Проектирование двух зданий в программном парке Тяньфу, Китай

Проектирование двух зданий в парке программного обеспечения Tianfu, Китай

MVRDV выиграла конкурс на проектирование двух объектов в парке программного обеспечения Tianfu в Чэнду, Китай. Одно из сооружений представляет собой башню высотой 150 метров, которая является центральным элементом всего кампуса. Другой — культурный центр с музеем, конференц-залом, библиотекой и выставочным пространством. Проект имеет граненую и наклонную конструкцию, которая приглашает посетителей изучить его интерьер.

Пример HTML-страницы

Проектирование двух зданий в парке программного обеспечения Tianfu, Китай

Проект будет разрабатываться Chengdu High-Tech Investment Group и станет домом для компаний, специализирующихся на развитии 5G, искусственного интеллекта, больших данных и других высокотехнологичных областях. Расположенный в юго-восточной части Чэнду, где разрастание городов встречается с холмистой сельской местностью, дизайн создан под влиянием этого пересечения города и природы. Кроме того, этот план соответствует концепции правительства города Чэнду «Парк-Сити». Это включает в себя включение в дизайн зеленых элементов, выходящих за пределы прилегающих зеленых насаждений. На самом деле, на башне есть пышный каскадный сад, а у культурного центра великолепная зеленая крыша.

Проектирование двух зданий в парке программного обеспечения Tianfu, Китай

Дизайн офисной башни максимально повышает эффективность использования пола и оптимизирует вид на горы на востоке. Атриум, окруженный решетчатым фасадом, создает полуоткрытое пространство с открытым основанием, где оно постепенно сливается с торговым подиумом. В результате атриум можно адаптировать к климатическому плану и системе вентиляции здания. Фактически атриум действует как буферная зона, минимизируя приток солнечной энергии в офисные помещения и обеспечивая пассивную взаимную вентиляцию через сетки и открывающиеся панели противоположных фасадов. Затененные террасы также снижают энергопотребление здания и помогают снизить потребность в охлаждении офисных помещений.

Проектирование двух зданий в парке программного обеспечения Tianfu, Китай

«И в наших проектах офисной башни, и в проекте культурного центра атриум играет важную роль. Атриумы имеют разную форму, один более вертикальный, другой ступенчатый и по нему легче проходить. Оба атриума выполняют одну и ту же функцию: привносят зелень, соедините здание внизу с верхом, обеспечьте затенение и вентиляцию, что делает здание устойчивым, и, что наиболее важно, эти здания создают захватывающие общественные пространства», — партнер-основатель MVRDV Вини Маас.