Новый общественный центр деревни Ноха в Индии

Новый общественный центр в деревне Норка, Индия

Sanjay Puri Architects представляет собой проект общественного центра деревни Ноха, расположенного в пустынном районе Ноха в индийском штате Раджастхан. Широкий изогнутый объем поднимается из северо-восточного угла и огибает территорию, поднимаясь в северо-западном углу, образуя открытый двор, обращенный на север.

Пример HTML-страницы

Новый общественный центр в деревне Норка, Индия

Норка — округ в штате Раджастхан, включающий 144 небольшие деревни. Обследование окрестностей и существующих объектов в сельских школах и сельской местности выявило необходимость создания общественного центра для всех возрастных групп.

Новый общественный центр в деревне Норка, Индия

Новый общественный центр в деревне Норка, Индия

Главное спиральное здание площадью 836 квадратных метров превращается в наклонный сад с двумя разными склонами, который можно использовать для отдыха и встреч, а с крыши открывается вид на окружающую пустыню.

Новый общественный центр в деревне Норка, Индия

Новый общественный центр в деревне Норка, Индия

Ниже сада, на восточной низменности, расположен небольшой музей, а на западной возвышенности — детская электронная библиотека. Южная сторона окружена поросшим травой земляным холмом, который смягчает нагрев в соответствии с пустынным климатом, температура которого обычно составляет 35-40 ° C в течение 8 месяцев в году. Здание образует открытый двор с амфитеатром, обеспечивающий пространство для музыкальных выступлений, бесед и социального взаимодействия.

Новый общественный центр в деревне Норка, Индия

Библиотека облицована ширмой из натурального песчаника, заимствованной из традиционной архитектуры Раджастана, а камень был добыт неподалеку. Эти экраны уменьшают потери тепла и обеспечивают тень в течение дня. Библиотека обслуживает все сельские школы района, большинство из которых не имеют собственных библиотек. Музей косвенно освещен через нишу для садовых перил на крыше. Для удобства проведения больших собраний к северному входу примыкает линейный жилой корпус с кафетерием, туалетами, магазином и парковкой.

Новый общественный центр в деревне Норка, Индия

Сочетание сада на крыше, каменных перегородок, внутреннего двора, выходящего на север, и лужайки для выгула собак на южной стороне снижает потери тепла и повышает энергоэффективность помещения. Благодаря сбору и переработке дождевой воды здание и его конструкция являются экологически чистыми, в нем задействованы местные ремесленники и рабочая сила, а также используются местные материалы.

Новый общественный центр в деревне Норка, Индия

  

Новый общественный центр в деревне Норка, Индия